きょうは調理製菓の専門学校で企業側の立場で学生さんに報告してきます。
昨年もさせてもらってかれこれ5、6年になります。
いま、焼き鳥なかいで頑張ってます村上君はここの出身です。
最近なぜかこういう機会がおおいんですが、学生さんから、高校生なら大学はいっといた方がいいか?とか、資格をとっといた方がいいですか?
などの質問が良くあります
資格、知識、技術も大切ですしあるに越したことはありませんが、会社は組織ですから気持ちよく働ける人、一緒にやっていける人柄が結局求められると思います。
みんな不安なんですね。
何にもなしでは、行きたいとこにいけない。
と思うんでしょうね。
当たり前のことができる
明るいあいさつ、笑顔、できたらほぼ合格かな、(^-^)/